Biberist schenkt Bödeli den Sieg

Im Duell des Dritt- gegen den Viertplatzierten wechselten sich die Teams mit der Führung ab. Die HG Bödeli gewann schlussendlich mit 27:25 gegen die SG Biberist, die sich am Ende nicht mehr gegen die Niederlage wehrte.

Die Herren der Handballgruppe Bödeli spielten ihr letztes Spiel der Saison in Biberist. Klar war, dass diese Partie nur mit viel Einsatz und Konzentration gewonnen werden konnte.  Der Kader von Biberist war vollständig in der Halle vertreten. Bödeli reiste mit zwei Auswechselspielern an.

Vorsprung preisgegeben
Bödeli spielte in der ersten Halbzeit bis zur 20. Minuten immer ein bisschen besser als Biberist. Vor allem Stefan Balmer konnte in den ersten 15 Minuten vier Tore von der Flügelposition erzielen. Dennoch gelang es der Heimmannschaft bis zur Halbzeitpause noch auszugleichen. Grund dafür waren schlechte Würfe im Angriff der HGB. Zur Halbzeit stand es 12:12.

Die erwartete Steigerung im Spiel der HGB blieb leider in der zweiten Halbzeit aus. Im Angriff kam es zu keinem guten Abschluss. Einzig Robin Singer überzeugte mit seinen kraftvollen Würfen aus dem Rückraum. Gastgeber Biberist führte bis zur 50. Minute mit einem Drei-Tore-Vorsprung. Eher unerwartet nahm Biberist kurz vor dem Ende ein Time-Out. Danach blieb es keinem verborgen, was Biberist anstrebte. Es folgte keine Anstrengung auf Seiten von Biberist, um den Vorsprung zu halten. Bödeli nahm das Geschenk an und gewann schlussendlich mit 27:25 und schliesst die Saison auf dem vierten Platz. Biberist seinerseits entkam durch die Niederlage den Spielen um den Aufstieg und beendet die Saison einen Platz vor der HGB.

8 HBC Büren 14 3 1 10 218 332 -114 7

Herren 2. Liga, SG Biberist aktiv - HG Bödeli 25:27 (12:12)
Datum: Samstag, 14. März 2015
Ort: Biberist, Sporthalle Bleichenmatt

HG Bödeli: Häsler (8 Paraden); Balmer (5 Tore), Bhend (3/1), Bühler (1), Egloff (7), Margot (2), Simmler (2), Singer (6), Wyler (1)